Home オープン準備の接客と厨房
« Home »
12月 7th, 2015 Comments: 0

オープン準備の接客と厨房

<接客>

接客では朝にみだしなみチェック表を先生に提出をして

その後に、今日の一日を打ち合わせして

店内の清掃とオープンの準備とお客様がご来店された

時を想定する練習を行っています。11時30分に

開店するので、それまでに発声練習や本番用のカップやグラスを

用意してお客様のご来店をお待ちします。一人一人色々な

個性や感情がありますが、お客様がご来店されたときは

チームワークを大切にして業務してます。

<厨房>

朝、9時までに身だしなみ表を出して

朝礼をして先生から一日の流れを

説明してから、先生のメニュー説明があり

その後に作業に取り掛かります。

厨房では、お料理を時間に作ること

料理を作るチームごとに、決めれたらた

切り方や盛り付けをしています。

オープンはどちらも緊張しますが、

頑張っています!

(食品加工コース Bグループ)

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です