Home 【流通・都市農園芸サービス】商流部門その2
« Home »
12月 16th, 2019 Comments: 0

【流通・都市農園芸サービス】商流部門その2

皆さんこんにちは、流通Bコースです!

私達は、商流部門のアコレ西台三丁目店の一日の流れと

今後の目標について話していきたいと思います。

 

私達はまずお店に着いたらエプロンを着用し、名札を付けて

掃除道具を持ってお店の外に出ます。

それから清掃作業を十分間行い

綺麗になったことを確認したら、

どこの売り場を担当するか決めます。

掃除道具とゴミを片付けて、自分の任された所を補充、前出しします。

 

「前出し」とは別名で「前陳(ぜんちん)」と言って、

少なくなった商品を前に持ってくる作業です。

「補充」は、少なくなった商品に同じ物を足していく作業のことを言います。

 

ここで気を付けているのは、古い日付の商品を前にしていくことです

☝前陳、補充作業 教えてもらっています!☝

理由は、お客様が前から取っていく際に、古い物から

取っていただきたい為、日付を自分のやりやすい方法で

確認し、補充していきます。

基本午前中に納品が来るので、

来たら自分の作業を終わらせてから納品作業に移ります。

 

午前だけの時もありますが、午後からまたお店にいくこともあります。

午後は清掃はやらず、前陳、補充作業になります。

午後に納品が来た場合、納品作業から始めます。

(流通コースBグループ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です