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12月 23rd, 2019 Comments: 1

【食品加工】接客について

皆さん、こんにちは。

今回は、食品加工コースの中でも、「接客」について紹介します。

 

●一年生では、主にテーブルマナーについて学んでいます。

 

●二年生では、ランチオープンやデザートオープンの基本である、所作や言葉遣い

案内の仕方などを学んでいます。

 

●三年生では、校内でのワゴンサービス・毎週木曜日のデザートオープン

月に一度の火曜日のランチオープンを行っています。

 

また、三年生は主に市民講師の「関口先生」から接客についてのノウハウを学んでいます。

←市民講師 関口先生

食品加工Aグループ

Comments

( 1 )
  1. 市民講師 関口 1月 6th, 2020 0:06

    三年生の皆さんへ
     3月の卒業まであと僅かです。仕事に対し忍耐力と次に何をしたら
     良いか、各自が行動として見えてきました。社会人として役立てて
     下さい。

    二年生の皆さんへ
     4月からいよいよ最上級生。接客の基本は、人に親切にする事です。
     思いやりの心(ホスピタりティ)を持つて接客サービスをしてください。
     相手に喜んでもらえれば、自分も嬉しいはずです。

    一年生の皆さんへ
     接客の基本は身だしなみと言ってきました。
     それが意識して出来る様になりました。次は姿勢を正しく、
     言葉づかいを丁寧に話しましょう、新しい後輩に優しくしましょう。

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