Home 【食品加工】 成果発表会について (接客)
« Home
3月 4th, 2019 Comments: 0

【食品加工】 成果発表会について (接客)

こんにちは、食品加工コースのAグループです。
先週の金曜日に成果発表会が行われました。

最初に、実技発表があり1・2年生は、もちろん
会社からのお客様がお越しいただき、緊張がある中の
発表となりました。
ホールでは、
会社からのお客様の案内

注文を聞き

臨機応変な対応をして、

(パントリーの人に呼ばれたら)カップを持っていき、
コーヒー、紅茶のポットサービスをします。
お客様に早く提供できるようにしました。

パントリーでは、
注文を取っている時に

オーダーを聞いて、

飲み物のカップを用意して
すぐ、提供できるようにしました。

後半は、全体で各コースのプレゼンがありました。
発表者が体育館のステージ上で、スライドを操作して
コースの説明をしました。
スライドは、代表者が事務の授業で作成したものです。
文章、写真を色々修正して発表に挑みました。
言葉とスライドが少しずれていたので
もっと練習しておけば良かったと思いました。

成果発表会で、3年間の学習成果の実力を発揮できたので良かったです。
私たちは、もう少しで卒業しますが
これからも、COfe de NOVICEをよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です