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11月 12th, 2018 Comments: 2

【食品加工】 接客のオープン練習

こんにちは、食品加工コースのAグループです。
今日は、接客のオープン練習について話します。

↑ カプチーノを提供する練習をしています。
市民講師の先生にお客様役をやってもらってます。
お客様の座っている真ん中に置くのがポイントです。

デザートオープン、レストランオープンの練習をしています。
デザートオープンの時は、お客様が頼まれた物
デザートとドリンクを5分以内に持っていけるように
素早く動けるように努力しています。

レストランオープンの時は、
スープ→バケット→メイン→サラダ→デザート、ドリンク
の順に持って行き、その時に
お皿の置く位置を考えながら置く努力もしています。

メインのお皿を持って行く時、下げる時に
気を付けているのは、平行にすることです。
そうすることによって、オープンの時にこぼさずに持って行けて
ナイフ、フォークを落とさずに下げれるようにしています。

2年生の時は、意識しながら行っていましたが
3年生になって、自然にできるようになりました。

Comments

( 2 )
  1. 市民講師 関口 11月 13th, 2018 20:55

    本年も11月のオープン、更に12月の
    Xmas特別メニュー あと僅かです。
    卒業に向けてしっかりと、挨拶!忍耐!笑顔!前進!
    接客を身につけましょう。

    • 管理人1 (Admin) 11月 19th, 2018 14:01

      コメントありがとうございます。
      明日のレストランオープンがんばります。

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